クリーンぷれす

関内グルメリポート

クリーンぷれす

こんにちは、設備課の金子です。

私が関内でよく利用しているお勧めのラーメン店を紹介させて頂きます。

店名は「麺創 蛍(めんせいほたる)」というお店です。私はかなりはまってしまい2017年9月の開店以来通算100回はかよっています。横浜ですと豚骨のドロドロスープの家系ラーメン店ばかりで、40歳を過ぎると食べた後に胃がもたれ、体がうけつけなくなっています。

こちらのラーメンは豚骨と鶏の出汁がきいたラーメンですが、豚骨でもドロドロしてなく、臭みもなく家系のラーメンとは全く違います。豚と鶏の出汁にフライドオニオン、りんご果汁の甘味が調合して、程よい濃さを残しつつ、あっさりしているのでとても食べやすいです。

夜の部では、日替わりラーメンでトマトバジルラーメンやアンチョビガーリックオイルの塩そば、カレーラーメン等、他のラーメン店ではないような珍しいメニューを注文できます。

私の一押しは、トマトバジルラーメンです。豚骨と鶏の出汁のベースにトマトとバジルが絶妙にぴったり合い、今までに食べたことのない新食感で驚きます。

味もあっさりしていて、店長さんも気さくな方で、女性も入りやすいお店です。ぜひ一度ご賞味頂けると幸いです。

 

横浜市中区太田町2-26 トーホービル1F

昼11:00~15:00 夜17:00~22:00

045-264-8707

※お店の許可を得て掲載しています。

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